今日は大晦日ですが、年をとったからか、年末の実感はありません。

 

きのこが冷蔵庫に残っているので、ホットサラダにしました。

 

 

ポテトと里芋をチンして、皮をむき、フライパンで表面を焼いて塩。

 

取り出しておきます。

 

アンチョビとおろしニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、

 

キノコとパプリカを加えて炒め合わせて、塩

 

キノコはシメジ、椎茸、エノキダケです

 

レタスの千切りの上にのっけ、

 

まわりに焼いたイモ類とトマトを飾りました。

 

 

レタスを混ぜまぜしていただきます。

 

 

昨日の昼ごはんは白ネギのペペロンチーノ

 

 

ちょっと前に食べたばかりですが、おいしいので。