今日の朝ごはんはマッシュルームと豚コマの生クリーム煮です。
スイスのポテト料理、レシュティを添えていただきました
最近のレシュティの作り方が雑になっていたので、勉強し直しました。
多めのポテトの千切りを2分40秒チンして
オイルで炒めた玉ねぎを混ぜて
小さめのフライパンに油とバターを引いて
厚めに敷き詰めて、ふたをしてじっくり焼きました。
お皿を使って裏返し、バターを足して焼きました。
いい味に仕上がりました。
マッシュルームはいつもより小さめに切り、
豚コマと玉ねぎを炒めたところに加えて
牛乳と生クリームを加えて2分ほど火を通しました。
簡単美味です。
昨日の夕方、海は穏やかでした。
君津の製鉄所です
宮ケ瀬ダムもよく見えました。
今朝も日本晴れで、6時ころから起きていたので
富士ビューポイントに行けばよかったのですが、
朝ごはん後に行ったので、雲が出ていました
みなとみらいもよく見えました
これはスカイツリーです
手前に神奈川県警があるのですが、
その前にビルが建ってしまって、よく見えません
今日は、コスタリカ戦。気合を入れて応援します。