いつも作っているジャーマンポテトですが、
本式のレシピで作ってみました。
昨晩のうちにメイクインをゆでて、お皿にあげ、
冷めたら、一晩冷蔵庫に入れておきました。
朝になったら、皮をむいて、7㎜幅くらいにスライスします。
玉ねぎ1/3個を横にスライスし、3㎜厚さのベーコンと一緒に
バターで炒めて取り出します。
バターを追加し、スライスしたジャガイモの両面をじっくり焼いてから
玉ねぎとベーコンを戻して、炒め合わせ、塩コショウしました
ジャガイモがふっくらと仕上がって
美味しくいただきました。
これからもこのレシピで行きますが、
ゆで時間がちょっと長い(15分くらい)のが欠点です。
今日はヒヨドリがたくさん来てくれました
雨の予想でしたが、あまり降らないようです。