昨日は人間ドックだったので朝ごはんは無しでした。
今日は、ルッコラがだいぶ育ったので、FACEBOOKにある、
パルミジャーノ・レッジャーノ協会の記事にのっていた料理、
「ローストビーフ&パルミジャーノ・レッジャーノのカルパッチョ風」
を生ハムに変えて作ってみました。
ゆで野菜を添えていただきました。
お皿にカルディの生ハムを並べて、
上にルッコラと、
スライスしたコストコのパルミジャーノ・レッジャーノをのせて、
上等のオリーブオイルをかけるだけです
とても美味しいです。
オリーブオイルは上等でないと味は出ません。
ゆで野菜はニンジン、ポテト、パプリカ、カリフラワー、
トーストはドンクのハードトーストです。
昨日は人間ドックのあと、丸の内の静嘉堂文庫美術館に行きました。
「曜変天目」や俵屋宗達の「源氏物語関屋屏風」などの
国宝9点のほか、三菱・岩崎家の貴重な収集品が展示されています。
事前登録が必要ですが、
空きがどの時間帯にもあるので直接行ったら
1時間待って入場できました。
中は大変混雑していました。
11月6日で前期が終わり、展示物を少し入れ替えて
11月10日から後期が始まります。