最近、昼ごはんでパスタを食べていませんでしたが、
今日は、久しぶりに長ネギのペペロンチーノをいただきました
ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルで炒め、
香りが立ったら、
長ネギ1本分の斜め切りと、ロースハムの千切りを加え
パスタのゆで汁を加えて煮込みます。
アルデンテのパスタを加え、ゆで汁も足して
オリーブオイルを多めに加えました
パスタは一人分65gです。
ネギのうま味が麺に移って、美味しいです。
最近、昼ごはんでパスタを食べていませんでしたが、
今日は、久しぶりに長ネギのペペロンチーノをいただきました
ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルで炒め、
香りが立ったら、
長ネギ1本分の斜め切りと、ロースハムの千切りを加え
パスタのゆで汁を加えて煮込みます。
アルデンテのパスタを加え、ゆで汁も足して
オリーブオイルを多めに加えました
パスタは一人分65gです。
ネギのうま味が麺に移って、美味しいです。