ズッキーニボート*を作ろうと思いましたが、
量が多くて食べきれないと思ったので、ハーフボートにしました。
ミューズリ―でいただきました
ズッキーニを縦半分に切って、中身を包丁とスプーンで取り出し
全部に塩をして10分おき、水気をふき取りました。
中身をみじん切りして、
おろしニンニクとベーコンとシュレッドチーズを加えて
中に詰めて、オーブントースターで10分焼きました
イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成です。
中は柔らかく、周りは歯ごたえがあって美味しいです。
添えたのは、レタスとルッコラとラディッシュとミニトマトのサラダと、
らっきょうとカニカマの生クリーム和えです。
最近の朝ごはんの中では、
一番満足感がありました。