ブロッコリーの新しい食べ方を調べてみたら、
トマトとゆで卵と一緒に、
ハーブソルトのドレッシングで和えるというのがあり、やってみました。レシピ
ブロッコリーは塩ゆで、トマト半分は4等分にしてさらに半分
ゆで卵は半分に切って4等分
ドレッシングはオリーブオイル、粉チーズ、ハーブソルトを混ぜて、
ブロッコリーとトマトを和えて、最後にゆで卵を加えました
タンパク質が足りないので、
キャベツ千切りにポールウインナとカニカマとミニトマトのサラダを添えました。
ヨーグルトとスムージーとトーストでワンプレートにしました。
昨日のアルゴグラフィックスカップの決勝ラウンド、なんと!
大学選抜が大御所のロコ・ソラーレとフォルティウスを破って優勝しました。
若い人達の力が伸びていて、うれしいです。
特に上野美憂さんのショットはすばらしかった。