いつも作っているマッシュルームのクリーム煮です。

 

今日は豚コマを使いました

 

 

淡路島の玉ねぎのスライスと豚コマをオリーブオイルで炒め、塩

 

マッシュルームとバターを加えてさっと炒め、

 

生クリームで2分ほど煮込みました。

 

 

添えたのは、ポテトのレシュティもどき。

 

男爵の皮をむいて、千切りにして、2分半ほどチンしてから、

 

フライパンにバターを引いて焼きました。

 

 

あとはレタスとトマトのサラダです。

 

徐々に気温が上がっているようで、今日は30℃を超えそうです。

 

それに大きな台風が沖縄を直撃しそうで心配です。

 

 

 

スイス料理のレシュティと、子牛肉マッシュルームのクリーム煮

 

ソーセージのレシュティ添え