一昨日(8月11日)の昼ごはんは、ムネ肉のチキンライスでした
晩ごはんは残ったのを全部、塩焼きにしてもらいました
ボンジリ、ムネ肉の串、ササミの串、手羽先、
上に行って右から手羽元、ナスとピーマンです
これで丸鶏は終了と思いきや、
全部は食べられなかったので、
ワタシは手羽先、女房殿は手羽元を残しました。
それで、昨日の昼ごはんは、フォー・ガーにしました。
スープは鶏ガラでとったものです。
手羽を加えて温め、カルディで買ったフォーのスープの素とナンプラーを加え
モヤシたっぷりです
以上、これで丸鶏を全部食べつくしました。
鶏肉は毎日でも飽きませんね。
今日の朝ごはんはポテトの卵とじ
万願寺とパプリカとベーコンのソテーを添えました
これから台風が来るので緊張です。
アサガオ、バジル、千両は室内に、オリーブは隅に避難させました。