NHKきょうの料理ビギナーズのレシピです
おろし玉ねぎを作って、それでフラメンカエッグを作りました
おろしたまねぎは、1cm角に切ったトマトと
すりおろした玉ねぎと、残りをみじん切りにしたのを混ぜて
塩適量とオリーブオイルで和えたものです
今日のフラメンカエッグはズッキーニ入りです。
ズッキーニの乱切りをオリーブオイルでよく炒め、
おろしたまねぎトマトを加えてしばらく煮て、
くぼみを作ってタマゴを落とし、固まるまでふたをして火を入れました
これで二人分です。
取り分けていただきました。
ほっぺたが落ちるくらい美味しいです。
1か月前くらいにも作りましたが、今日はおろした玉ねぎが入っているからか
比べ物になりません。
レタスの千切りにポールウインナとKIRIをトッピングしたサラダを添えました。
おろしたまねぎをソースにします。
スキレットがどこかにあるかと思いますが、探して
今度はひとりづつのフラメンカエッグを作ろうと思います