以前はよく作っていた木下威征シェフの野菜の蒸し煮、
久しぶりに作ってみました。
野菜は、冷蔵庫にあるもの。
ニンジン、ズッキーニ、パプリカ、シシトウ、ピーマン、オクラとミニトマトです
オリーブオイルでベーコンを炒めたところに、ニンニクと野菜たちを加えて
油が回ったら、白ワイン大2を振ってすぐにふたをして
さらに、中華スープの素と水を大2加えて1分ほど蒸し煮にしました。
ザルで野菜とスープを分けて、
スープにバターを加えて融けたらコショウを振ってソースにします。
野菜を並べて、バターソースとポッカレモンを振っていただきました。
5枚切り食パンを半分に切ってトーストし、
間に切れ目を入れて、ポテサラを詰めたサンドも作りました。
今日のフルーツはお隣にいただいた、マンゴーでした。