しばらくジャガイモを食べていなかったので、今朝は卵とじにしました。
トマトとピーマンと玉ねぎのサラダ(ピリニャカ)を添えていただきました
輪切りのポテトをオリーブオイルでじっくり両面焼いて、
溶きタマゴを流し入れてとじました。
ポテトをひっくり返す時に塩をして、バターを加えました
ピリニャカは、7㎜に切ったトマトとピーマンと玉ねぎに塩をして
バルサミコ酢:バージンオイル=1:1で和えて、冷蔵庫で冷やしたもの。
蒸し大豆を加えてあります。
駅前の逗子葉山ベースのスーパーで買ってきた
ブルーベリージャムをいただきました。
粒々のブルーベリーも入っているので、今年の新作かと思います。
後ろに飾ってあるのはベランダのラベンダー。
また花が咲いたので、女房殿が摘んでくれました