今朝はなでしこジャパンの試合を録画しておいて、朝起きてから見ました。
フィンランド相手に完勝でした。ついでに録画の整理をしましたら、
NHK今日の料理ビギナーズでフラメンカエッグがあったので
やってみました。
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら、
玉ねぎ粗みじん、ズッキーニ乱切り、パプリカ角切りを加えて
塩をして3分くらい炒めてから、
フレッシュトマトを1㎝角に切って加え、少し炒め、
お皿に移し、真ん中にタマゴを落として、
オーブントースターで4分ほど焼きました。
粉チーズを振りかけました
ベランダのレタスに、クルミとKIRIとミニトマトをトッピングして添えました。
フラメンカエッグは美味しいジュースがたくさん下に出ているので、
バゲットですくって食べました。