マッシュルームと生クリームが残っているので、
クリーム煮にしました。スイス料理です。
添えるのはレシュティということに決まっていますが、
最近作っている方法が間違っていたのがわかったので、学習し直しました。
料理名はゲシュニッツェルテスというものです。
本来は仔牛肉を使いますが、朝ごはんなので豚コマです。
玉ねぎスライスと豚コマをバターとオリーブオイルで炒め、色が変わったら
マッシュルームを加えて、白ワイン
しばらく煮たら生クリームを加えて、2分ほど煮込めば完成です。
レシュティはジャガイモを皮のまま4分ほどチンして、冷やしておきます。
皮をむいて、ほそくスライスし、油をひいたフライパンに並べ、
塩少々して動かさず焼きます。
焦げ目が出てきたようなら、お皿に受けてひっくり返し
バターを足してさらに焼きました。
昔は上手に作っていたのに、残念ながら、今日は見た目へたくそでした。
マッシュルームと混ぜて食べれば、とても美味しいです。
昨日の午後だけは陽が差しましたが、今日はまた曇り空です。
昨日の夕焼けです
一昨日の夕焼けは不穏でした。
今日の午後はまた一雨ありそうで、ベランダの植物の元気がありません。