ツイッターに「トマトのポワレ」という記事がありました。
大きく熟れたトマトが残っているので、早速、やってみました。
トマトを15分くらい焼くという料理です。
トマトを輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、
両面を7分づつ焼くというものです(ニンニクを散らして)。
真ん中にスペースを作って、たまごを落としました。
ゆでたスパゲッティを加えて毎日食べているという人がいたので、
スパゲッティを和えてみました
トマトは甘くておいしいです
スパゲッティもちょっと和えただけで深い味が付きます。
ただし、15分は長すぎました。
十分に熟れたトマトなので、
ここまで火を通す必要はありませんでした。
添えたサラダはベランダのレタスに大豆とKIRIをトッピング
今日もスムージーを女房殿が作ってくれました。バナナです。
トマトのポワレ、またやってみます。