最近ジャガイモを使わないのねと言われたので、
今日はインゲンと一緒にバターソテーにしました。
カニカマとらっきょうの生クリーム和えを添えていただきました。
大きめのポテトを拍子切りにして、水に浸してから、3分チン
インゲンは1分チン。
ニンニクスライスとベーコンスライス半分量を
オリーブオイルで炒めたところに加えて
最後に残りのベーコンと塩コショウとバター。
途中オレンジ色のピーマンも加えました。
酢漬けのらっきょうを洗って、みじん切りにし、
カニカマのみじん切りを加えて、生クリームで和えました。
とても美味しいです。
あとは、トマトとレタス類。
日本カーリング選手権が始まっています。
初日のロコソラーレと中部電力の試合は
非常にレベルの高い試合で堪能しました。
その他の試合はレベルが高くないので適当に見ています。
特にフォルテウスが心配です。