農協のレシピ雑誌(無料)に春野菜のポトフというのが載っていたので

 

自己流で作りました。

 

 

水400㏄にマギーブイヨン1個と、ローリエとタイム、

 

新玉ねぎ櫛切りとニンジンを入れて火にかけて、沸いたら

 

カブ、カリフラワー、春キャベツの芯を加え7分ほど煮て、

 

スナップエンドウと葉っぱ付きラディッシュとウインナソーセージを加えて

 

3分ほど煮ました。

 

ウインナに斜めの切れ目を入れたら、美味しそうになりました

 

 

春野菜でないのも入っていますが、

 

いわゆる優しい味に仕上がったので、

 

とてもよかったです。

 

 

 

昨日の夕方、飛行雲の夕焼けがありました

 

     

 

最近よく見られます。