モヤシ、一袋10円で売っていました。こんなので商売になるんでしょうか?
一袋買って、二日分の昼ご飯にしました。
もちろん、メインではなく、脇役です
一日目はサンマーメン
豚肉とキャベツ、タマネギ、小松菜、白菜を炒め、
中華スープ600㏄を加えて煮込み、
最後の1分前にモヤシを投入して、
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
麺は北海道発の札幌生麺、ちぢれ麺です。
とても美味しくできたのでアップする気になりました。
二日目は舞茸の焼き飯、モヤシ入りです
ベーコン千切り、溶きタマゴ、解凍ご飯、創味シャンタンで炒め合わせ、塩コショウ
舞茸みじん切り、最後にモヤシ粗みじん、醤油です
中華スープの具も、もやしとベーコン。
これはまずまずの味
ついでに今日の昼ごはん
ウインナとマッシュルームのケチャップライスでした
もちろん、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、グリーンピース入りです