冷蔵庫の食材が貧弱ですが、それでもポトフはなんとか作れそうなのでそうしました
レタスサラダを添えていただきました
水400㏄とマギーブイヨン1個のスープで
ニンジン、ダイコン、サトイモ、カブ、玉ねぎ、キャベツを
10分ほど煮込みました。
途中で、カリフラワーとウインナを追加しました。
ポテトはスープが濁るのでポトフに入れないというのを教えてもらったので、
今日は入れていません。
野菜から出たうまみと、ローリエやタイム、オレガノの風味が美味しいです
添えたレタスサラダは、
ベランダのプランターから収穫したもの
10月末か11月にレタスミックスの種を撒いたのですが、
すでに寒くなっていて、発芽したのは数個の種
それが冬を越して食べられるまで育ってくれました。
半分を収穫していただきました。