土井善晴さんの新玉ねぎのけったんを
牛肉でなくコンビーフで作りました。
玉ねぎを横に半分に切り、芯をくりぬいてから
水の中で一枚一枚ほぐして、
フライパンに並べて、塩少々をして、しばらく焼いてから
コンビーフをまぶして、弱火で4分ほど蒸し焼きにしました
彩りで、さやえんどうも加えました.
新玉ねぎの甘みが半端なく、美味しいです。
レタスとミニトマトのサラダにKIRIをのっけて添えました。
亜麻仁油をかけていただきます
昨日の夕方、西の空を見たら、夕陽がみえましたが
方向が北西!?? これは夏の夕陽の方向です。
ビルの壁で夕陽が反射しているのですが、これほど丸いのは珍しいです。
今はもっと左側にあって、
富士山と重なるダイヤモンド富士は3月17日です