先週に引き続き、今日の朝ごはんは、そば粉のガレットです。
目玉焼きバージョンにしました
ガレットの生地は、いつもと同じ、
そば粉40g+小麦粉10g+ゲランドの塩小1/2+牛乳50㏄+水50㏄です
フライパンに溶かしバターをひいて生地を流し入れ、
固まったら、溶かしバターを塗って
真ん中にタマゴを落とし、白身を周りに引き伸ばして、
シュレッドチーズを散らし、
ソテーしたほうれん草とマッシュルームとベーコンを周りに配置し
生地が焼けたら、まわりを折りたたみました
コショウしていただきました
具がたくさんなので満足感があります
今日は生地が少ししか残りませんでした。これで二人分
メープルシロップをかけてデザートにしました