いつも作っているトルコ風のチーズお焼きと、
ネットに出ている、溶きタマゴをまぶして焼く方法の
両方を作って、食べ比べをしました
トルコ風は、ズッキーニを千切りにして、塩
小麦粉をまぶしてから、溶きタマゴとシュレッドチーズを混ぜ込んで
オリーブオイルで焼きます。
もう一方は、輪切りにしたズッキーニに塩をして、小麦粉をまぶし、
溶きタマゴに浸してから、オリーブオイルで両面焼いて、
シュレッドチーズをのっけて溶けるまで焼きます。
どちらも使った材料は同じです。
食べ比べの結果・・・・・・・・トルコ風の勝ちでした。
理由は、女房殿曰く、カリカリしているからでした。
輪切りの方は味は悪くないのですが、
食感がふわふわしているので、そこが弱点です。
昨日、藤沢の果樹園に頼んでいた、「藤みのり」が届きました。
例年より遅いです。
今朝、いただきました。
美味しいです
3房届いたので、息子ともう一人の方におすそ分けしました。