いつもはトルコ風のお焼きにしているズッキーニを
今日はフランス風のガレットにしました。
レタスとミニトマトのサラダとウインナー、KIRIを添えていただきました
レシピは大森由紀子さんの「ベーシックフレンチ」です
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎスライス、ズッキーニの薄い半月切り(100g)を炒め、
タマゴ2個に小麦粉大4を溶いたところに加え、
更に、シラスとパルミジャーノ・レッジャーノ大2を加えて、塩コショウ
オリーブオイルで裏表3分焼きました
小皿に入っているのはお替り用のガレットです
トルコ風に比べて、フレンチは小麦粉が多くて、チーズが少ないという感じで
ちょっと味が薄いと感じました。
グリュイエールチーズとの違いかもしれませんがよく分かりません。
大森由紀子さんのレシピを載せておきます