デポの魚屋に真カレイがあったので4尾買って、一夜干しにしました
今朝の朝ごはんで一尾(二人分)頂きました
カレイは半分に切って焼きました。
5%の塩水に30分つけて干しましたが、
ちょっと塩の入りがよくなかったです
醤油をかけていただきました
焼き厚揚げにはショウガとネギとかつお節
納豆はS-903
みそ汁は、新玉ねぎ、にんじん、インゲン、絹さやです
ちなみに、昨日の晩ごはん(女房殿作)
とても美味しいと魚屋の大将が言うので、
カレイと一緒に買った生カツオの刺身と、
前日の手巻きの残りのマグロ切り落としとアボカドのワサビ醤油
それに、ひじきの煮物でした。
魚の料理が続きます。