最近は、カリフラワーはグラタン、ということになっています。
今日も美味しくいただきました。
カリフラワーを小さい子房に分けて塩ゆで。
ブロッコリーも加えました。
グラタン皿にバターをひいて、野菜を並べ、
ベシャメルソースを加えて、
とろけるチーズを細かく切ったのと、
おろしたグリュイエールチーズと
パン粉、バターを散らして、
ベシャメルソースは牛乳があまりなかったので、
小麦粉10g、バター10g、牛乳150ccで作りました。少なめです。
ブロッコリーを入れたので、緑色が入り、見た目、きれいになっています。
最近、肉類を食べていなかったので、
ベーコンを焼いて、生のラディッシュと一緒に添えました。
ラディッシュの葉っぱはカリフラワーと一緒に茹でてあります
全部美味しいです。
ランキング参加中です
いつもポチッと応援、ありがとうございます
にほんブログ村