昨日は河津桜と修善寺の梅を楽しんで、夕方には帰ってきました。
今朝はいつも通り、食べたいものを食べるということで、
キャベツをシュークルート風にして、ミネストローネを添えていただきました。
キャベツ200g位を千切りにして、バターで炒め、
白ワイン100ccと白ワイン酢大2、それに顆粒スープの素小2を加えて、
沸騰したら、ローリエとベーコンのブロックを加えて、
15分弱火でふたをして蒸し煮にしました。
ちょっと酸っぱいですが、キャベツの甘みとうま味が感じられます。
ミネストローネは、色紙切りにしたニンジンとベーコン、
玉ねぎの粗みじん切りをオリーブオイルで炒め、
水300ccと顆粒スープの素小1を加えて、10分弱煮込みました。
ミニトマトを加えて、塩コショウ。
お腹の中にすっと入る朝ごはんでした。
紅茶のカップがありませんが、安心してください。
気が付いて後で出しました。
ランキング参加中です。
いつもポチッと応援、ありがとうございます
にほんブログ村