旬のアジは、味良し、サラサラ&脳機能にも良し! | 延ばせ健康寿命!プロが教えるマル秘健康情報!

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はじめまして。サプリメントのオンライショップ「ハービックス」店長の岩屋と言います。当店は、健康食品等の販売をしています。 店長岩屋が健康に関する情報等をご紹介させていただきます。

程よく脂がのり、クセが少なくて、また刺身や塩焼きに煮つけ、フライにと、生で良し!焼いて良し!煮て良し!揚げて良し!の魚と言えば、アジ。


春から夏にかけてが旬になるそうで、その時期が最も脂がのり、いつも以上に美味しい食材だそうです。

そして、アジなどの青魚と言えば、
血液サラサラ成分のEPAと、脳機能に良いDHAが幅広く知られている健康成分です。


しかし、これらは、魚の脂に含まれているので、非常に酸化しやすく、また煮たり焼いたり揚げたりすると、魚の身から流れ出てしまうとも言われています。


なので、魚の健康成分、EPAとDHAの摂取をするのなら、レモンに含まれるビタミンCや、酢に含まれるクエン酸など、抗酸化作用を持つ食品と一緒に食べるのがオススメです。

旬の食材は、美味しさだけでなく、体にも良いです。

どうぞ、自然の恵み、旬のアジを美味しく召し上がってはいかがでしょうか。


ちなみに、当店【ハービックス】では、旬のアジは取り扱っておりませんが、マグロ由来のサプリメントを取り扱っております。
どんな製品か、ご興味がある場合は、資料をお送り致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。


ハービックス】店長の岩屋でした。