本日も佐世保は曇り空。
ですが、展海峰での作業は今日も続きます。
わらびの里では毎日25名程度の方がバスに乗って展海峰へ作業に行きます。
今は菜の花の抜根作業や整地作業などを行っています。
これから夏の暑い中、コスモスの種をまき、雑草取りをします。
秋にはきれいなコスモスが咲くように皆さん一生懸命頑張っています。
こちらは去年の展海峰の風景です。
今年も頑張っていますので、是非お立ち寄りください。
本日の献立は
ごはん メンチカツ サバの塩焼き いりどり
れんこんのきんぴら キャベツのレモン醤油和え
キャベツのレモン醤油和えは
キャベツ、ニンジン、きゅうりをさっと塩もみし、
レモン汁、うすくちしょうゆ、砂糖で作ったたれであえています。
さっぱりした浅漬け風です。
明日の献立は
ごはん サバの味噌煮 ポテトミニコロッケ
かぼちゃのそぼろあんかけ
切り干し大根の酢の物 レバニラ炒め
レバーは苦手な方が多いので、
めったにお弁当に入れませんが、
暑い時期を迎える前に、レバーをしっかり食べておきましょう
それでは明日もお楽しみに
ですが、展海峰での作業は今日も続きます。
わらびの里では毎日25名程度の方がバスに乗って展海峰へ作業に行きます。
今は菜の花の抜根作業や整地作業などを行っています。
これから夏の暑い中、コスモスの種をまき、雑草取りをします。
秋にはきれいなコスモスが咲くように皆さん一生懸命頑張っています。
こちらは去年の展海峰の風景です。
今年も頑張っていますので、是非お立ち寄りください。
本日の献立は
ごはん メンチカツ サバの塩焼き いりどり
れんこんのきんぴら キャベツのレモン醤油和え
キャベツのレモン醤油和えは
キャベツ、ニンジン、きゅうりをさっと塩もみし、
レモン汁、うすくちしょうゆ、砂糖で作ったたれであえています。
さっぱりした浅漬け風です。
明日の献立は
ごはん サバの味噌煮 ポテトミニコロッケ
かぼちゃのそぼろあんかけ
切り干し大根の酢の物 レバニラ炒め
レバーは苦手な方が多いので、
めったにお弁当に入れませんが、
暑い時期を迎える前に、レバーをしっかり食べておきましょう
それでは明日もお楽しみに