本日はディナーのみの配達となります。




理事長と仲間たち(利用者様)がテラスで即席バーベキューをすると言いだし、

調理場で焼きそばと焼き魚を焼いてあげました。

でもバーベキューコンロらしきものは見つからず、

お肉は家で焼いてきたそうです。


すごくいい天気で外で食べるとおいしそうでした音譜



ハーベストキッチン

焼きそばはスチームコンベクションオーブンを使って作ります。

ホテルパンに穴あきのホテルパンをのせ、

麺、野菜、かまぼこ類、肉の順に載せます。

塩コショウを全体に振り、

スチーム+オーブン 180度で約3分ほど焼き、

全体をよく混ぜてからソース類を混ぜ込みます。

今日は中濃ソースが見つからず

ウスターソース、オイスターソース、ケチャップで味付けしました。

その後さらに3~5分加熱して出来上がり。

あっという間に仕上がります。


ハーベストキッチン

この方法だと大量に作っても焦げ付くことがなく、

さらっと仕上がりますので、

すぐにブラストチラー(急速冷却機)で温度を下げれば

お弁当にも入れることが可能になります。

スチームコンベクションオーブンは使いこなせると

ものすごく便利ですよ~音譜