今日から5月ですね~カブト

今年の春は、春とは思えないくらい暑くて笑い泣き
一気に夏になった感じ太陽太陽

今日の仕事は終わったので、明日仕事をすれば嬉しいお休みですが、2日間とも東京は28℃くらいの予想気温アセアセ

ひえ~うずまき滝汗


3日からの休みを思いながら、力を振り絞りますウインク



さて、買ってから日がたちましたが、ソウルで買ってきたラーメンを食べてみましたラーメン


『カムジャタンミョン』キラキラキラキラ



作り方は、ここに書いてありますメモ



中身はこんな感じ。

麺と一緒に、かやく(黄緑色の袋)と粉末スープ(黄色の袋)を茹でますウインク



500mlのお湯で4分って書いてありますが、私は硬めの麺が好きなので、3分茹でました時計



最後にヤンニョムソース(赤い袋)を入れて、出来上がり~ニコニコ



つるつるりんさんがブログで、辛めって言っていたので、卵を入れてマイルドに~キラキラキラキラ



見ため、辛そうですよね~炎

確かに私にとっては辛めだったのですが、卵のおかげで、まあまあ美味しくいただきましたOK



カムジャ(じゃがいも)も、かやくに少し入っています。



味的には、可もなく不可もなくっていう感じかな~デレデレ


でも、初めてのラーメンを食べられたので、満足です満


また、新しい味を開拓しま~す爆笑爆笑



つるつるりんさんのラーメン記事は➡️☆☆