初ラーメンのお味は?今日から5月ですね~今年の春は、春とは思えないくらい暑くて一気に夏になった感じ今日の仕事は終わったので、明日仕事をすれば嬉しいお休みですが、2日間とも東京は28℃くらいの予想気温ひえ~3日からの休みを思いながら、力を振り絞りますさて、買ってから日がたちましたが、ソウルで買ってきたラーメンを食べてみました『カムジャタンミョン』作り方は、ここに書いてあります中身はこんな感じ。麺と一緒に、かやく(黄緑色の袋)と粉末スープ(黄色の袋)を茹でます500mlのお湯で4分って書いてありますが、私は硬めの麺が好きなので、3分茹でました最後にヤンニョムソース(赤い袋)を入れて、出来上がり~つるつるりんさんがブログで、辛めって言っていたので、卵を入れてマイルドに~見ため、辛そうですよね~確かに私にとっては辛めだったのですが、卵のおかげで、まあまあ美味しくいただきましたカムジャ(じゃがいも)も、かやくに少し入っています。味的には、可もなく不可もなくっていう感じかな~でも、初めてのラーメンを食べられたので、満足ですまた、新しい味を開拓しま~すつるつるりんさんのラーメン記事は➡️☆☆