「ヨプの王豚塩焼」で美味しいお肉を満喫した後は、別腹のデザートへ~
こちらも初訪問です
ピンスで有名な「HOMIBING(ホミビン)」
新大久保駅から近いですね~
早めの時間でしたが、やっぱり行列が出来ていました
お店は2階までありますが、席数は少ないです
入り口横にメニューが
並んでいる間にメニューを選びます。
一人一品以上を注文するワンオーダー制です
営業時間は、11:00~23:30(ラストオーダーは23:00)
20~30分くらい待ち、ようやくレジにて注文
ちなみにこの時の6月時点では、クレカは使用できず、現金払いのみ可能でした
カラフルなピンスが美味しそう~
階段を上がって、2階のカウンター席に案内されました
2階席も満席ですね~
お客さんは、ほぼ女性です
お手製
の番号札をもらいます。
オレオの絵が書いてありますね~
出来上がると、セルフではなく席に持ってきてくれます
ふわっふわの氷で、口に入れた瞬間すぐ溶けます
定番のマンゴー、安定の味で美味しい~
ミルクティーピンスは、甘さ控えめです。
タピオカが大粒で、食感が楽し~
杏仁豆腐も
すべてのスッカラに「好味氷」(ホミビン)の文字が~
ここで、練乳(108円)が別売と気付き、追加注文
またまた番号札が~。
大量の練乳が来ました~
そして・・・
氷がふわふわなので、練乳をかけると、あっという間に溶けちゃいます
当然のごとく、めちゃ甘~
そうそう
新大久保をブラブラしていたら、行きたい、食べたいお店がた~くさん
コスメ
のお店にも入ってゆっくり見てみたかったし、
カムジャタンで有名な「宋家」には、寒い時期に行ってみたい
こちらの「市場タッカルビ」が、今や大流行のチーズタッカルビの火付け役だったような
そして、こちらの「TAK CAFE」にも行ってみたいし~
大久保通りの道の反対側にも、寄りたかったお店がたくさん