味がしみしみ!鶏手羽じゃが | 食を楽しむレシピを提案!食楽志はるちゃん食堂

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2017年に志を出すワークに出会い、『百人百武学』『自他不敗・自分も負けない相手も負けさせない』の活学をスタートさせる中で、生きづらさを感じていた事を少しづつ解消しながら私の生き方創ってる日々をシェアしていきます。誰とも比べず、あなたが輝きますように。

◎味がしみしみ!鶏手羽じゃが

食を通して!楽しい場を創る!
食楽師はるちゃん食堂😆✨


今日のメニューは、味がしみしみ!鶏手羽じゃがです🎶

⭐材料⭐
・鶏手羽・・4本、匂いを取るため、熱湯にくぐして、ザルにあけておく。
・生姜・・お好み、みじん切り
・玉ねぎ・・半分、1センチ幅に切る
・じゃがいも大・・1個、食べやすい大きさに切る
・ズッキーニ・・お好み、乱切り
・しめじ・・お好み、ほぐす
・ダシ昆布・・小さめ1枚
・醤油
・砂糖
・白だし

🥕創ってみよー🥕
①鍋に、ダシ昆布、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鶏手羽、生姜の順に重ね、醤油一周しぐらい、砂糖は、お好み、白だし少し入れて、中火でコトコト煮ます。
※私は、無水鍋で創ってるので、お水いれなくても、野菜の水分が煮てるとでてきますが、
持ってない方は、具材より、下ぐらい水をいれて、やってみてください。

②途中、具材をかき混ぜ、味をしみこませる。
蓋をあけて、少し強火にすると、水分がとび、味が絡みやすくなりますよ!

たまねぎとろける〜!じゃがいも、しみしみ〜!
重ねて煮込むだけで、美味しかったです🎶

あなたの大事な人と笑顔溢れる時間が増えますように💕

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