◎味がしみしみ!鶏手羽じゃが
食を通して!楽しい場を創る!
食楽師はるちゃん食堂😆✨
今日のメニューは、味がしみしみ!鶏手羽じゃがです🎶
・鶏手羽・・4本、匂いを取るため、熱湯にくぐして、ザルにあけておく。
・生姜・・お好み、みじん切り
・玉ねぎ・・半分、1センチ幅に切る
・じゃがいも大・・1個、食べやすい大きさに切る
・ズッキーニ・・お好み、乱切り
・しめじ・・お好み、ほぐす
・ダシ昆布・・小さめ1枚
・醤油
・砂糖
・白だし
🥕創ってみよー🥕
①鍋に、ダシ昆布、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鶏手羽、生姜の順に重ね、醤油一周しぐらい、砂糖は、お好み、白だし少し入れて、中火でコトコト煮ます。
※私は、無水鍋で創ってるので、お水いれなくても、野菜の水分が煮てるとでてきますが、
持ってない方は、具材より、下ぐらい水をいれて、やってみてください。
②途中、具材をかき混ぜ、味をしみこませる。
蓋をあけて、少し強火にすると、水分がとび、味が絡みやすくなりますよ!
たまねぎとろける〜!じゃがいも、しみしみ〜!
重ねて煮込むだけで、美味しかったです🎶
あなたの大事な人と笑顔溢れる時間が増えますように💕
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