今後のレッスンについてお知らせ | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 ◇◇◇◇◇◇◇◇

 

ご予約受付中のレッスン一覧

 

◇◇◇◇◇◇◇◇

  

 


こんばんは!春菜です。


いつもブログを読んでくださり

ありがとうございます^^





お久しぶりの更新になってしまい

すみません💦




今日は今後のレッスンについて

お知らせです。






2020年からあっという間に4年間!


対面だったり通信講座だったりで

形を変えながら毎月開催させていただいていた

月変わりのお菓子旅行ですが、


今後は不定期開催とさせていただきます🙇‍♀️





娘が産まれてからは試行錯誤しながら

その時のベストを尽くしてきましたが


どれだけでも時間をかけられる仕事と

どれだけでも時間をかけられる育児を

同時にするのは私には難しく、、(!)







特に1歳を迎えてからは


毎日出来ることが増える娘に

日々驚かされていたり


お昼寝が短くなって遊びの時間が増えたり

習い事を始めたりと

生活の変化が大きく


私の生活も今のベストはなんだろう?

と見直しました。







今は"今だけ"の娘との時間を

めいいっぱい充実させたいと思います。









「子どもは親の時間を食べて心が育つ」というように

私の時間をいっぱい食べて

のびのびと過ごしてもらいたいのです😊






娘に手をかけられる時間も期間限定なので

今後もそのとき、そのときで

目の前のことに全力を尽くしていきたいと思います。






"旬"を見逃さず

今しか出来ないこと、

今だから出来ることをやっていきたいです!








私はこういう選択をしましたが

仕事や子育てに関しては

あれもあり、これもあり、で

みんながんばっているし

どんな選択も大正解だと思います^^






皆さまそれぞれの暮らしがあると思いますが

大事にしたいことを大事に出来るよう

日々がんばりましょうね!!


私もがんばります♪





お久しぶりのブログにも関わらず

お知らせになってしまい失礼いたしました🙏





最後まで読んでくださり

ありがとうございます^^