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3月材料送付コースは本日受付終了です!
Instagramにときどき
レシピを載せているのですが、
ブログにも残しておきます!
この日は米粉パンに合わせて
作ったメニューです。
牛肉と玉ねぎがあれば
献立が完成します^^
本当は生クリームをたら〜り
したいところですが、
そんなものは家にないので
プレーンヨーグルトを少量、
よく混ぜてかけました。
少しなのでこれで十分です!!
付け合わせに
新玉ねぎのハニーマスタードマリネもどうぞ。
夫は反マリネ派でしたが
これはボウルごと食べていました^^
はちみつとマスタードで
マリネの酸味が苦手な方も
食べやすくなっています♪
玉ねぎと牛肉だけでも
献立は成り立ちます。
ポイントは玉ねぎの切り方を変えることと、
味覚、調理法を変えること!
煮込み料理は繊維に沿って切る
サラダは繊維を断ち切るように切る
こうすることで食感に違いが生まれます!
調理法は
生/煮込む/炒める/揚げる/蒸す/焼く
から選ぶ。
味付けも
甘味/辛味/塩味/苦味/旨味
から選ぶ。
今回は
赤ワイン煮込み⇨煮込み/旨味
新玉ねぎのマリネ⇨生/辛味・酸味
をゴールに作りました^^
こうやって組み合わせると
パズルのように献立が決まって楽しい!
冷蔵庫にあるもので
うまくハマった時は達成感を感じます❤️
米粉パンと煮込み料理は
相性抜群でした❤️
週末にでもぜひ♪
米粉お菓子料理教室rucca
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