牛肉の赤ワイン煮込みと献立の決め方。 | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

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レシピを載せているのですが、

 

ブログにも残しておきます!

 

 

 

この日は米粉パンに合わせて

作ったメニューです。

 

牛肉と玉ねぎがあれば

献立が完成します^^

 

 

 

 

 

 

 

本当は生クリームをたら〜り

したいところですが、

 

そんなものは家にないので

プレーンヨーグルトを少量、

よく混ぜてかけました。

 

 

少しなのでこれで十分です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせに

新玉ねぎのハニーマスタードマリネもどうぞ。

 

 

夫は反マリネ派でしたが

これはボウルごと食べていました^^

 

 

はちみつとマスタードで

マリネの酸味が苦手な方も

食べやすくなっています♪

 

 

玉ねぎと牛肉だけでも

献立は成り立ちます。

 

 

ポイントは玉ねぎの切り方を変えることと、

味覚、調理法を変えること!

 

 

 

煮込み料理は繊維に沿って切る

サラダは繊維を断ち切るように切る

 

 

 こうすることで食感に違いが生まれます!

 

 

 

 

調理法は

生/煮込む/炒める/揚げる/蒸す/焼く

から選ぶ。

 

 

味付けも

甘味/辛味/塩味/苦味/旨味

から選ぶ。

 

 

今回は

赤ワイン煮込み⇨煮込み/旨味

新玉ねぎのマリネ⇨生/辛味・酸味

 

をゴールに作りました^^

 

 

 

こうやって組み合わせると

パズルのように献立が決まって楽しい!

 

 

冷蔵庫にあるもので

うまくハマった時は達成感を感じます❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パンと煮込み料理は

相性抜群でした❤️

 

週末にでもぜひ♪

 

 

 

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