こんにちは、haruです。
今日も朝から好きなだけ
お菓子作りができる幸せ!!
5月以降のレッスンメニューも
着々と完成してきています
移転後のオープンパーティー!
レッスンの
準備も着々と進めております
今は時間がある分、
沢山たくさん試作しているので
次のレッスンでは
アレンジ方法や失敗談も
沢山お伝えさせていただきますね!
3日間限定なのですが、
来て下さるかたはお楽しみに♡
北浜のサロンの
内装を考えてはにやにや
私の大好きな
ピンクと白の空間にしたいな、と
妄想しています
そしてそして
LINE@では
「マドレーヌさくら」の
レシピを配信させて
いただきました
早速作ってくださった方もおられて
行動の早さに驚きです!
ありがとうございます♡
4月中に友だち追加して下さると
レシピが届きますので、
興味のある方はよければ♡
※もちろん無料です
今回レシピ配信をするにあたり
私も気づいたことがあって。
レシピの誕生秘話や
試作中の失敗談、
アレンジ方法に
「こうしたらお店っぽく
なりますよ〜!」というコツなどの
+αの部分!!!
これをもっともっと
お伝えしたい!と感じました
レシピに沢山書いてしまうと
見づらくなりますし、
難しいですね
わたしは普段、
全くおしゃべりではないのですが、笑
レッスン中は
そのお菓子に関するお話を
ついつい沢山しています♡
いつも一人で
もくもくと試作しているので、
「こうしたらうまくできたよ!」
「こうしたら少しベタつくよ!」
などなど
小話が止まらないのです!
他にも
そのお菓子にまつわる
伝統や旅行のお話などなど。
この+αが
レッスンの醍醐味なんだと
改めて実感しました
なにかやってみることで
新たな気付きもあるものですね!
これからも挑戦する心を忘れずに
過ごしていきたいです
それでは^^
最後まで読んで下さり
ありがとうございました!