私、

嘔吐恐怖症

です。

ノロウイルスが、怖くて怖くてたまらないガーン
〇〇幼稚園で胃腸炎流行ってるんだって!と耳にすれば、そこに通ってない我が子やけど、今晩嘔吐するかも…と頭から離れない

とか、
ニュースでノロウイルスが流行と特集されてたら、うちにも来るーとドキドキが止まらない。

ドラッグストアに行って、ノロウイルス対策と書かれているものはとりあえず手にとって成分の確認。
それがアルコール消毒液だと効果ないから棚にもどす。
この時期、寝室に欠かせないのは《ノロキラー》ってスプレー。
体に優しく、ノロウイルスに効果的なスプレー。
あるだけで安心する。

食品だと確か、ラクトフェリンが有効だった。
けど、このヨーグルトお値段するし毎日は厳しい…。
かと言ってラクトフェリン入りのアカチャンの粉ミルク飲むわけにもいかんしなぁ。
ナチュラルチーズも良いと聞いたこともあり、スーパーのチーズ売り場でナチュラルチーズをさがす。
普段よく食べるのはプロセスチーズが多いから、なんとなく食べやすそうなナチュラルチーズは…。
お!子供たちの好きな《さけるチーズ》がナチュラルチーズや!!

ティートリーで免疫力もあげて!!

私の中で、11、12月は胃腸炎。
年が明けたらインフルエンザ。
が、流行だと勝手に決めつけてる。
だから、年内胃腸炎に振り回されるんだな。

我が子、もう何年も胃腸炎やってないんだけどね…。
それでも怖い。
嘔吐、怖い。