ごはんを炊きました。#ビタクラフト18cm で4合までは炊けます。本当は3合が限界。それでも私は次もこのなべで4合炊く。めんどくさいからですよねー。だったら炊飯器??それはダメなの。なくないよ。
鍋で火で炊くごはんが食べたい。
あるけど、なでしこ健康生活という発芽玄米が美味しく、香り以外は食感などとても食べやすく美味しい玄米が炊ける炊飯器です。白米のように食べられますよ。炊いた白米ごはんを保温するのに使っています。いつでもあったかいごはんが食べられるようにです。

https://ameblo.jp/harushimahana2lune/entry-12842180516.html

#ビタクラフト18cm片手鍋 #ごはんの炊き方
#美味しい 最初の一台としてぜひこの鍋を、この大きさを。ビタクラフト18cm片手鍋ステンレス多重構造鍋
これが無くては料理が出来ない。
ビタクラフトのフライパンも毎日使っています。
ビタクラフト28cm ultraシリーズフライパン
ビタクラフトウルトラが欲しかった。ビタクラフトの一番上のシリーズがウルトラです。でも買えなくてこのシリーズにしたけど良い鍋です。ニューヨークビタクラフトと書いてあります。
シラルガンてなんだっけ?鍋のメーカーの名前だと思うんだけど..これは調べるかも。
シラルガンてなんだっけ....

@shimaisuzuyamaki

野菜の皮は剥くの?なんで?野菜の皮を剥いて食べるの?と思う。。私は野菜の皮を剥かないで食べるのが普通です。

大根の皮捨てられるととても悲しくなる...超美味いのに、超美味いのに大根の上の葉っぱの味噌汁、薬味にして味噌汁にの上に刻んで散らして食べて。
大根葉という種類がありますが、大根葉を味を濃く、塩と醤油と油で炒める佃煮とすると大根葉のふりかけ、白擦り胡麻か黒擦り胡麻をとにかくたっぷり入れるのがとても美味しくなるコツ、ある塩も醤油も濃くする。
もー...白い炊きたてのご飯にたっぷりかけてこれだけで食べてしまうんですよ。

ダイエット、どんぶり飯とほうれん草と豚肉と人参の炒め物、塩味のみ、オリーブオイルと胡麻油、わかめとごぼうと人参と豆腐と油揚げ、厚揚げ、海苔巻き辛口紅鮭おにぎりと仙台味噌味噌汁、ネギ納豆辛口紅鮭焼き味噌汁は最上級の晩御飯、鍋でガスコンロで炊く白いごはんはご馳走です。
仙台味噌って美味しいですよ。
体にも良いし体に効きます。
地元の味噌を食べて下さい。野菜もです。
地元の野菜か、住んでいる土地に近い野菜を食べること、地産地消といいます。

おかずが無いと私は食べられない、煙草とコーヒーですね。お酒は好き、飲めるけど飲まない。

トマトも大好物。
パスタは塩味。料理は塩味が好きです。

トマトと塩とオリーブオイルのパスタが大好物。parsley 山盛りのパセリと。

お酒は飲めるけど飲まない生活。
しょっぱすれば佃煮です。

私は料理にお砂糖を使いません。

#料理 #晩ごはん #お家のごはん #野菜料理
#DearLuciferSatan  #LoveLuciferSatan 
#朝ごはん  ごはんの女です。
#YOGA  #ashtangayoga #insideyoga
 YOGA MACROBIOTIC 
Japanese female ISUZU YAMAKI
山木五十鈴(岡田五十鈴)
アレクサンドカバネル Luciferが好き。
Ruciel ルシエル