ごぼうサラダ
切ってお水にさらして茹でて
混ぜたマヨすりごましょうゆに和えただけ
れんこんとちくわのめんつゆ+かつお梅炒め
5ミリくらいに切ってお水にさらして
ごま油で炒めてちくわも炒めて
めんつゆ適量入れて
かつお梅を混ぜただけ
今日は計量する気分じゃなかったので
全部適量です笑
すごいキチンとしたい日は
ちゃんと計るんですけど
普段仕事でキチッと計るので
家ではダラッとゆる〜っと適当に
やりたくなります
容器は友達激推しの↓こちらです
お家用の奈良土産
そうそう
昨日の奈良旅行の記事のお家用のお土産
写真撮ってたやつだけ↓↓
テレビに紹介されましたって
書いてあった魚万さんの揚げ天
めちゃめちゃ美味しかったし
結構ボリューミーでした
その魚万さんの近くにあった
アイシングクッキーのお店
めっちゃ可愛くて
お友達のお土産にも買いました
出産祝いのデザインとかもあって
予定ないのに買いたくなりました←
三輪そうめんはカラフルなやつは
道の駅で買ってー
普通のやつはそうめん流しのところで
買いましたー
あ、そうめん流しのところで
フシも買いました
うちのばあばが好きなやつなので
お土産にも安くてお得ー
お味噌汁とかにパッと入れたり
素揚げすると塩分もあるので美味しいです
あとはやたら大きい麩とか
飲むヨーグルトとか卵とか
卵かけご飯のしょうゆとか
あ、晩御飯に柿の葉寿司も買いました
これは偶然見つけた店舗で買いましたが
めちゃめちゃ美味しかった…
鹿の写真だけ
パパの携帯だなー
せっかく奈良なのに載せたかったなー
お土産も色々あって
奈良とても良かったですー
こないだの
↑のピンセット
報告したら新しいの送ってくれました
やっぱりそんな折れるものではないんだな