最近は、スイーツをワインのお供にするのがお気に入り。
ずっと気になっていたミッドタウンヒビヤのブヴェットで、デザートをテイクアウト。
ケーキにフォークが刺さっている姿が、特徴的ですね♪
ワタシが取りに行ったのは平日のランチでしたが、結構な行列でした。
まずは、チョコレートムース。
濃厚~💛なのに甘くなく、ビター。甘くないクリームもまたヨシ。
お店みたいに、木のスプーンをぶっ刺してみたけど、可愛くならず( ;∀;)
「劇場版きのう何食べた」の観てから、食べたくて仕方がなかったりんごのキャラメル煮は、タルトタタンで目標達成。
シャリシャリのリンゴは、苦みも甘さも控えめで、かなり好みのタイプ。
スパークリングとよく合う~(*^^*)
こちらのクリームは酸味が効いてる。
懲りずに、今度はフォークを刺してみる。
甘いものにワインを合わせるようになって、酒量が増えた気がする。。。
失礼致しました。