はっきり言って料理は得意ではありませんチュー


…が、最近

めちゃくちゃ簡単でビックリマーク

めちゃくちゃ美味しくウシシめちゃくちゃ安い!!

鶏胸肉料理を発見したので

ご紹介したいと思いますイヒ




胸肉なんですが、

究極に柔らかくてジューシー!!


今日は胡麻ドレッシングと辛子で…にやり



手で裂いて棒々鶏にアレンジしたり、
冷やし中華やラーメンに、ハム代わりに…と
応用自在!!




実は…

これ、元はナツ用に作ったものなんですゲラゲラあせる


食欲のないナツがコンスタントにフードを食べてくれるよう、
鶏肉をトッピングするのですが

いかに簡単に胸肉に火を通すかを考えただけのものなんです。


でも、食べてみるとめちゃくちや美味しかったので、人わん兼用になりました爆笑びっくり
どんな家やねんチューあせる



元々わんこ用なので調味料無しの簡単さ!!



下味に塩を使ってないことにより
肉の旨味と水分が抜けない…

よって、柔らかく仕上がりガーン旨味も封じ込められるので美味しいんだと思いました。


万が一作ってみたい方のため、
作り方を…ニコ音譜


①フライパンに皮目を下にして胸肉を置く
 皮から油がでるのでオイル不要(もしくは薄く油をひく)
 まな板を汚したくないのでねーその時にキッチンバサミで厚みに切り込みを入れる



②火をつけ(電磁調理器ですが…)
皮目がこんがり焼けてきたら裏返す

③反対側の表面をしばらく焼いたら
 100cc程の水を入れ、



④すぐ蓋をして、肉の厚みによって5分〜7分位蒸し焼きに…
火を止めたらそのまましばらく放置



⑤出来上がり!!ほっこり
中までしっかり火が通ってて
しかも胸肉特有のパサ付きは全く無しラブ

完成!

所要時間は15分〜20分位!?


好みの厚さに切って

ナツはそのままフードにトッピング

残った肉汁も提供します。


フライパンに50cc程肉汁を残し、簡単酢50ccと醤油大さじ1を加え、ひと煮立ちさせたものを

皿に盛った薄切り肉にかけ

食べるときに辛子をつけるのも美味しいですウシシ



肝心のナツは
セッテイングされたディナーにも見向きもせず

相変わらず、誰もいなくなってからこっそりついばむのが楽しみみたいですが…もぐもぐ




食べなければ食べないほど…
ご馳走が出てくるなんて…ガーン
戦略を間違えたわん…びっくり汗

ハル姉ちゃん、どうしたの!?



ま、アタシも色々食べてたけどね…ニコニコ


梅雨明けももうすぐ…

しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!!

お付き合いありがとうございました照れ


人と自然と動物達が
豊かに調和するグリーンハーツ
地球に地球キラキラ
なってゆきますように…お願いハート