土曜日。
いつもと同じ朝4時50分に起きて
ファンヒーターの前で新聞見ながら白湯を
飲んで、やる気スイッチが入ったら(笑)
朝ごはんやお弁当の準備をする。
大したものを作るわけではないけど
年々トロくなってくるからさ
せめて自分のペースでゆっくりしようかと。
そしたらどんどん早くなってきてもて、、
その内3時くらいに起きるんちゃう?と
三女が笑ってた。
今日のお弁当は、豚肉のエリンギ巻きと
北海道の鮭に焼きブロッコリーのチーズかけた
のと、切り干し大根の甘酢漬け。
で、朝ごはんは自動的にお弁当の残りと(笑)
卵焼きにちりめんじゃことおろし大根、
そして珍しく長続きしてる糠漬けの漬物。
今朝は特売だったみょうがときゅうり。
ご飯のお供というより酒の肴かな(笑)
そんな渋い大人な味でした!
画像は、朝洗濯物を干す時に外に出た時に
見つけた飛行機の道?!
きれかった~(⌒‐⌒)