フィリピンの食べ物といったらやっぱり…レチョン
レチョンとは、豚の丸焼きのことを言います
フィリピンではお祝い事があると家族や親戚達とレチョンを一匹丸々買い食べるそうです
屋台のレチョンも美味しいですが、レストランでゆっくり食べたいという時におすすめです
実際にZUBUCHONのレチョンはこんな感じまるまると出でくるのではなくちゃんと切られています
皮はパリパリで中のお肉はめっちゃジューシーです
こちらはPANCIT(パンシット)という料理。日本でいう焼きそば的な感じのもので美味しいです
そして私の大好きなshrimpちょっとピリ辛で美味しかったです
お店のお姉さんがオススメしてくれたBAKED SCALLOPS(ベイクドスカラップ)
これはホタテを焼いたもので、バターがめっちゃ効いていてどハマりしました
ZUBUCHONはレチョン専門のレストランですが、メニュー内容も豊富で何を食べるか迷ってしまいます
Cebu内ではちょっと高めかなぁって感じです
でも、とても美味しいので皆さんもぜひいってみてください
場所は、SMモール、SMシーサイド、パシフィックモール、マクタン島のマリナモールにもあります