梅雨があけたんだよね 
でも 我が家の上の空はド~ンヨリ ![]()
木曜日の夜から お天気が悪く
気温も下がり・・さむい
きのうは
パーカー付きトレーナーを出して着てました 
きょうも 半袖では 寒く
長袖のシャツを着ています 
関東地方は
例年より10℃くらい気温が低い
『 大暑 』 ですって*
明日から
夏の暑さが復活らしぃですが ![]()
せっかくの 休日
カラリと晴れてほしかったなぁ*
今日も 主人と
こんなふぅな やりとりをしている内に
帰ってくるんだよね *
わたし・・
ひとりぼっちの食事となり
自分だけの為に 揚げ物はしたくない![]()
お鍋を使いたくない・・も あるかな
野菜サラダ・豆腐・納豆・焼き魚ばっかり
お昼のお弁当も
おにぎりと 野菜サラダにデザート
パンと 野菜サラダにデザート
パスタと 野菜サラダにデザート
毎朝作って持っていってます
暑いこの時期
生野菜が主食
くらいに
フリルレタス・キュウリ・トマト・キャベツ
に プラスして
みょうが・しそ・ハーブ・ミックスビーンズ
ドレッシングを変えながら
あきず・さっぱり・おいしく 
オウチャクおんな しちゃってます*
きょうは 涼しいこともあり
久しぶりに 揚げ物が登場*
わたしの住むところでは
どの家庭でも作り
おいしく 喜ばれる
名物の いもフライ
お店では 皿の上部に載っいるみたいに
串を刺し 秘伝のソースをかけて売っています
1串に3~4個のいもが刺さっていて
50円~80円(いもの大きさにもよる)
たぶんヾ(@^(∞)^@)ノ
作り方は
じゃがいもを茹でて ひと口大に切り
小麦粉・溶き卵・パン粉の衣をつけ揚げます
わたしは
じゃがいもを茹でる時 コンソメの素を少量いれたり
溶き卵の中に粒コショウをいれます
衣が きつね色になった頃
ゴマ油を廻し入れ 香ばしく揚げてます
中農ソース・マヨネーズ・ケチャップをつけて
アツアツ ホクホク サクサク
アッ!!
そろそろ “ 笑点 ” の時間だ♪
ひとり笑いしながら
ゆっくり 食事しよぉ~


