昨日 美容室で‥
オレンジページ
見ていたら
『新食感!!パン粉でケーキ&クッキーができた!』
って 載っていました
店長さんに お断りして
写メってきました
で‥
早速
作ってみました
レシピどおりでは無く
ちょっと 遊び心で
砂糖を半量にして
バニラシロップをいれ
ドライフルーツを混ぜました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
パン粉 50g
牛乳 1/4cap
バター 40g (無塩なかった)
溶き卵 1個分
砂糖(フロスト) 20g
バニラシロップ 大1
ドライフルーツ 50g
薄力粉のように振るう手間なし
手が痛くてもゴムベラで混ぜるだけ
こねる手間なし
↑↑これを スプーンですくって焼くだけ
オーブントースターで10~12分‥
書いてあったけれど
わたしは
170℃に予熱したオーブンで20分
パン粉で作ったクッキーは
普通の薄力粉クッキーと比べて
外カリカリ 中しっとりとした食感
クッキーとパウンドケーキの間のような感じ。。。
パン粉って
揚げ物・グラタン・ハンバーグに使う位の存在だったけれど
こんな 使い方もしてあげても イイね![]()
また 作ろぉ‥
こんどは 何を混ぜようかなぁ (♪楽♪)
畦道に咲いた花に
足元から そ~と 覗かれながら
頑張れって 応援してもらって




