赤ちゃんお子様連れ大歓迎
広島市西区
おうちパン教室copainコパン

シニアおうちパンマスター1期のrisaです


大好評の離乳食おうちパン講座
お問い合わせを頂いた方で毎回満席となっております。次回は1月以降になるかと思いますが、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください♪



離乳食期(1歳6ヶ月ぐらい)までのお子様とママ対象に、5月から離乳食おうちパン講座をはじめました。
卵、乳製品アレルギー対応

赤ちゃんがはじめて食べるパンが、安心安全なママの手作りパン
であったらいいな♡という思いで開催しています。


焼きあがったパンをみんなパクパクラブ
1歳近くになると、しっかり食べれる子が多いかな♪



離乳食期の赤ちゃんだけでなく、離乳食を卒業したお子様にもオススメです。

大人が食べても美味しいですよ♡


離乳食おうちパン講座は
月齢の近いお子様のママ同士の交流の場にもなったらいいなとも思い、離乳食期(1歳6ヶ月ぐらい)までのお子様とママ対象にしていますが、
対象以外の方も、通常のおうちパン講座で離乳食メニューをお選びいただけます♪


レッスンメニュー >

3メニューのレシピをお渡しします。

かぼちゃの丸パンorにんじんの豆乳さんかくパン
(どちらかお選びください)

かぼちゃの丸パン→栄養たっぷりの緑黄色野菜、かぼちゃの自然な甘みのあるパンです。フライパンで焼きます。
卵、バター、砂糖不使用
 
にんじんの豆乳さんかくパン→栄養価の高い緑黄色野菜のニンジンと、大豆の栄養がつまった豆乳で栄養バランスのとれたパンです。フライパンで焼きます。
乳製品、卵、バター、砂糖不使用


②りんごドデカパン
orさつまいものドデカパン
(どちらかお選びください)

りんごドデカパン→ビタミン、カリウム、食物繊維などが多く含まれています。胃にも優しく加熱することで甘みが増します。 
乳製品、卵、バター、砂糖不使用

さつまいもドデカパン→炭水化物が多く含まれ、消化されやすくエネルギーとなり体を動かす働きがあります。栄養豊富なパンです。
卵、バター、砂糖不使用


③ミルクステックパン

基本のミルクステックはアレンジも無限大!
離乳食おうちパンが生の野菜や果物を使うため、水分調整が必要となります。ミルクスティックで基本の生地のかたさを確認して頂きたいと思います。(デモのみ)
卵、バター不使用
 

牛乳を使用するレシピは、牛乳アレルギーがある場合は豆乳で代用できますので、ご予約時にお知らせください。




copainでは国産小麦・きびさとう・よつ葉のバターなど国産の材料を使っています。



おうちパンは、長時間低温発酵のパンです。

レッスン時に、お一人ずつ仕込んだ生地はお持ち帰りいただきます。

翌朝以降、ご自宅で焼いてお楽しみくださいね

講師が事前に用意した生地を使って成形→焼いたものをご試食いただきます。



< レッスン料金 

4000円


◯3つのレシピ

◯お持ち帰り用の生地(2メニュー)

◯焼きあがったパンの試食

◯スープ

◯ドリンク



■copainにて過去にミルクステックパンを受講済みの方は700円引きとさせていただきます。



レッスン当日現金にて、お釣りのないようにお願いいたします。


< 日程 >

11月14日(木)🈵
11月19日(火)🈵

10時〜13時


< 場所 >

広島市西区古江東町

■広電宮島線・高須駅より徒歩約8分
■バスセンターからバスで15分。バス停目の前です。
詳細はご予約いただいた方のみ、ご連絡させて頂きます


< 持ち物 >

○タッパー2つ
◯タッパーが2つ入るサイズの保冷バッグ
◯保冷剤
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子さま連れの場合は、お子様の飲み物・食べ物・おもちゃ


レッスンへご参加頂く前に必ずお読みください
✳︎2017.3キャンセルポリシー変更しております。


お問い合わせ先
ご予約、お問い合わせは下記アドレスまでお願いいたします。


ご予約の際は
①お名前   ②ご住所  ③お電話番号
④ご希望日
⑤ご希望メニュー
⑥交通手段(お車の場合は車種)
⑦お子様の人数・年齢

お問い合わせいただいて24時間以内に返事がない場合は、お手数ですが再送していただきますようお願いいたします。

幼稚園行事や子供の体調不良などで、日程変更をお願いする場合がございますので、ご理解の上ご予約頂けると幸いです。