海苔とごはんが大好き!!
ちょっと前まで「たたむおにぎらず」にはまり
毎日練習してお弁当で持参し。
そしてホットサンドをはさんで
今、細巻きとか太巻きにハマってます・・・・!!
おにぎらずより
食べやすいし
すし飯も好き♪
ほんとは鉄火巻きが好きだけど
お弁当には持っていけない
前に友人が
「かっぱ巻きが好きなの~」って言ってて
えーーーーー?!
きゅうりだよーーー???🥒🥒🥒
きゅうりーーーー????
ごはんにーーーーー?????
えーーーーーーー?????
と思ってのですが
お寿司屋さんで彼女がカッパ巻き頼んで
食べてみたらサッパリして
コレがおいしいじゃぁないの!!
そこのお寿司やさんは
きゅうりを千切りにしてゴマ振ってて
おいしい!!
千切りきゅうりのカッパ巻きって
お惣菜コーナーではほとんど見たことないんだけど
駅ビルに入っているお店のカッパ巻きは千切きゅうり!
ひゃっほーーー!
でも人気(?!)なのか
なかなか手に入らず・・・
ならば・・・ってことで
自分でつくりましょう。
なかなか難しいのね。
私の場合玄米で作るし
「すし酢」って結構お砂糖入れるのが気になって
お砂糖減らすと
なんか、お味が今一・・・😨
じゃ、いっちょ「サラダ巻き」にするか!と。
でも糖質やカロリーを気にして
砂糖とかマヨネーズを代替したりすると
んーーーーーーーなんか今一・・・!
でも楽しいからしばらくは
細巻き、太巻きでた楽しもっと!
それにしても
売ってるおいしい巻き寿司って
かなりお砂糖とかマヨが入っているのかしらね~