桜海老と三ツ葉のご飯
材料 4人前
桜海老 --- 150g
三ツ葉 --- 1束
太白ゴマ油(なければサラダ油) --- 適量
塩 --- 少々
米 --- 2合
【ダシ】
鰹ダシ --- 350cc
薄口醤油 --- 大さじ1 1/2
みりん --- 大さじ1 1/2
作り方
(下準備)
*三ツ葉はみじん切りにしておく。
1. 米に<ダシ>を入れて炊く。
2. 桜海老を太白ゴマ油で炒めて塩をする。
(*桜海老に塩をすることでえびの甘みが出る。
*太白ゴマ油を使うことで油臭くならずコクが出る。)
3. みじん切りにした三ツ葉を[2]に加え混ぜる。
4. ご飯が炊けたら、[3]を混ぜて出来上がり。
Infomation
☆★☆ウチクリ内倉&田所治彦情報☆★☆
【舞台】
■ツラヌキ怪賊団 first navigation 『Beautiful Runner』
*2012年5月3日 ~ 5月10日
*サンモールスタジオにて。
☆★☆Paix2(ぺぺ)情報☆★☆
■【特別記念限定版】逢えたらいいな
~プリズン・コンサート300回達成への道のり~ (DVD付自叙伝)
定価1995円(税込)
HP
PC⇒http://homepage2.nifty.com/pokkapoka/
MOBILE⇒http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/harupokka/
Blog
メイン⇒http://ameblo.jp/harupokka/
夢の子⇒http://ameblo.jp/yumenokodayori/
告知⇒http://kdiary1.fc2.com/cgi-bin/d.cgi/harupokka/
Paix2(ぺぺ)応援HP
PC・MOBILE⇒http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/paix2/