桜海老と三ツ葉のご飯 | ぽっかぽか便り Vol.1♪

ぽっかぽか便り Vol.1♪

お気に入りのものや1日にあった出来事など好き勝手に書いていきます。

桜海老と三ツ葉のご飯





ナイフとフォーク材料 4人前


桜海老 --- 150g
三ツ葉 --- 1束
太白ゴマ油(なければサラダ油) --- 適量
塩 --- 少々
米 --- 2合



【ダシ】

鰹ダシ --- 350cc
薄口醤油 --- 大さじ1 1/2
みりん --- 大さじ1 1/2






ナイフとフォーク作り方


(下準備)
*三ツ葉はみじん切りにしておく。



1. 米に<ダシ>を入れて炊く。



2. 桜海老を太白ゴマ油で炒めて塩をする。
 
(*桜海老に塩をすることでえびの甘みが出る。
 *太白ゴマ油を使うことで油臭くならずコクが出る。)



3. みじん切りにした三ツ葉を[2]に加え混ぜる。



4. ご飯が炊けたら、[3]を混ぜて出来上がり。






さくらんぼInfomation
☆★☆ウチクリ内倉&田所治彦情報☆★☆

【舞台】
■ツラヌキ怪賊団 first navigation 『Beautiful Runner』

*2012年5月3日 ~ 5月10日
*サンモールスタジオにて。


☆★☆Paix2(ぺぺ)情報☆★☆
■【特別記念限定版】逢えたらいいな
~プリズン・コンサート300回達成への道のり~ (DVD付自叙伝) 
定価1995円(税込)



さくらんぼHP
PC⇒http://homepage2.nifty.com/pokkapoka/
MOBILE⇒http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/harupokka/

さくらんぼBlog
メイン⇒http://ameblo.jp/harupokka/
夢の子⇒http://ameblo.jp/yumenokodayori/
告知⇒http://kdiary1.fc2.com/cgi-bin/d.cgi/harupokka/

さくらんぼPaix2(ぺぺ)応援HP
PC・MOBILE⇒http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/paix2/





ペタしてね