あっという間に9月もあと少しめっきり朝晩 肌寒くなりましたね
前にフランスパンを作ってみたことあり 食感はフランスパンみたいだったけど…いまひとつでした
今回 ホームベーカリーでフランス食パンって言うのを作ってみまし
ホームベーカリーのレシピにも書いてあったのですが パンケースから取り出し難いと…
実際 ほんとに大変でした
材料にバターや卵など入っていないので トントンして逆さまにしても 全然出て来なくて…
側面4箇所にフライ返しで奥ギリギリまで入れ やっと取り出せました
外側がフランスパンの生地のようです
実際 どうなんだろう~
もっと簡単に取り出せるのかなぁ
4枚切りの厚めにカットして1枚焼いてみました
斜めにカットしてから トマト ピーマン モッツァレラとピザ用チーズ焼きあがったら 最後に YOUKIのシラチャー(レッド)をかけて~
しっかりフランスパンです とっても美味しい~
久しぶりにダフィーの写真撮ろうとしたら…
全く見てくれません
ここ数週間はとっても天気の良い日でも 急に雨が降って来たりします
この時は 家を出た時だけで20分くらいで止んだり また降って来たりでした
やっとこっち向いてくれました
これからは保冷剤入れてあげなくてもいい季節
マスクしていても楽に散歩が出来るようになってきました