実家からとうもろこしを貰いました
いままで 皮を剥いて大きな鍋で茹でていました
それが面倒なので 剥いてとうもろこしをレンチンしようか どうしようと…
で 今更だけどどう調理したら良いのかググって みました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
とうもろこしはレンジでチンが一番美味しいそうです
普通のゆで方よりもずっと甘いし栄養も逃がさず摂れるそうです
そして、手間もまったく掛からず楽チン
* 複数本のレンチン
加熱ムラがあるのと時間も掛かるので時短にはならないので 調理は1本づつがおすすめ
皮付きのとうもろこしが手に入った時は 皮付きののまま電子レンジで加熱すると旨みが凝縮されてとても美味しくなる
この方法でやってみました
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)