フランスパンを以前 作った事 あるけど
いまひとつで…
やる気 なくしてました
わざわざフランスパンの粉を買ってまではと
最近 たまごさんのブログを読ませてもらい 自分もまた、挑戦しようって 気に
強力粉と薄力粉で HB を使い 一次発酵までやってもらい 家のオーブンは TOSHIBA ER―JD 510 後は 二次発酵から オーブンでフランスパンを選んで~
1回目
1回目はネットで調べて温度設定してみました。オーブンのレシピとは分量が違う事とフランスパン用の粉で無かった為
そして、二次発酵忘れた
有り得ない~
よって 微妙な感じ ちょっと焦げたぁ
膨らみも……
2回目
2回目は まあまあな感じ
1回目と比べてみた
やっぱり 膨らみが違う
飽きずに会社から帰り 水 木 金と連日遅くまで
3回目
たまごさん のブログに書いてあった分量で そして、昨日は調子に乗ってクープ部分にマヨネーズを ちょっと焦げた感じ
オーブンの温度や生地の配合 水だったり ぬるま湯 色々 調べると 少しづつ違うから
味はベーコンとチーズで食感もフランスパンぽい感じには出来てるから 会社に持って行っても喜んでくれるし 家族も美味しいって言ってくれたので ヤル気は継続
只今 フランスパンづくり模索中
ダフィーが来た年に植えた桜
今年も咲いてます
しかし、大きい桜は 今年 咲くかなぁ~
ガス屋さんが作業するのに邪魔になるから
切ってもらえますか?っと言われ
確かに とても邪魔になっていたので切ってもらいました
切って初めての春だから…
咲きます様に~
いまひとつで…
やる気 なくしてました
わざわざフランスパンの粉を買ってまではと
最近 たまごさんのブログを読ませてもらい 自分もまた、挑戦しようって 気に
強力粉と薄力粉で HB を使い 一次発酵までやってもらい 家のオーブンは TOSHIBA ER―JD 510 後は 二次発酵から オーブンでフランスパンを選んで~
1回目
1回目はネットで調べて温度設定してみました。オーブンのレシピとは分量が違う事とフランスパン用の粉で無かった為
そして、二次発酵忘れた
有り得ない~
よって 微妙な感じ ちょっと焦げたぁ
膨らみも……
2回目
2回目は まあまあな感じ
1回目と比べてみた
やっぱり 膨らみが違う
飽きずに会社から帰り 水 木 金と連日遅くまで
3回目
たまごさん のブログに書いてあった分量で そして、昨日は調子に乗ってクープ部分にマヨネーズを ちょっと焦げた感じ
オーブンの温度や生地の配合 水だったり ぬるま湯 色々 調べると 少しづつ違うから
味はベーコンとチーズで食感もフランスパンぽい感じには出来てるから 会社に持って行っても喜んでくれるし 家族も美味しいって言ってくれたので ヤル気は継続
只今 フランスパンづくり模索中
ダフィーが来た年に植えた桜
今年も咲いてます
しかし、大きい桜は 今年 咲くかなぁ~
ガス屋さんが作業するのに邪魔になるから
切ってもらえますか?っと言われ
確かに とても邪魔になっていたので切ってもらいました
切って初めての春だから…
咲きます様に~